【アプリ投稿】イカの手触りを知る
イカの手触りを知る
- 0
- 0
- 18
イカの手触りを知る
冬になると、食べる機会が多くなるお餅。今回は、そんなお餅がいろんな味に変身しちゃう、作るのも食べるのも楽
お話の展開が気になる、ワクワクがつまった絵本。そして、絵本を飛び出して実際に楽しめる遊び(クッキング)と
これまで、11回を通して連載してきたクッキング。ごはんやお菓子を作るだけでなく、そして栄養についてただ学ぶ
1年のクッキングのしめくくりにももってこいの、たのしいおべんとう作り。これまで経験してきたクッキングの色
ぐりとぐらが作ったかすてらにおもわずよだれが垂れてきちゃう! ぐりぐら ぐりぐら♪楽しく歌いながらたまご
作ってたのしい、食べておいしい恵方巻き。どんな具材を入れようかな?ごはんの量はどれくらい?意外に巻くのが
ひな祭りに進級・卒園と、お祝いシーズンの3月。 春が近づきおめでたいこの時期に、より楽しめるクッキングの
もうすぐ楽しみにしているクリスマス!今回は、クリスマスがもーっと楽しくなるような、ワクワクしちゃうオリジ
今回の主役は大豆! みんなは大豆の事をどれくらい知っているかな? 手作り豆腐を中心に、大豆について知る(
おいもほりで収穫したさつまいもを使って、おいしいおやつを作っちゃおう♪簡単に楽しめる作り方と、クッキング
身近にあるけれど、意外に知らないことの多い調味料。おもしろ体験を通していろんな味に隠されたヒミツを知るこ
前回の夏野菜の実験に引き続き、今回も夏ならではのクッキングをご紹介。保育園で育てた野菜などを使いながら、
もうすぐ夏!旬の野菜に親しめるようなきっかけと、夏やさいを使った簡単クッキングのご紹介♪匂い、手触り、重
そもそも“だし”ってなぁに?何で作るの?おいしさだけじゃない、“だし”に隠されたヒミツと大切さの意味を、おも
にぎったり、中身を詰めたりするだけの普通のおにぎりじゃないよ!ギュッとおいしさが詰まったおにぎりのひみつ
10回に渡って連載してきたクッキング。3月の今回で、柴田真希さんのクッキングもいよいよ最終回。これまでのク
ただの野菜クッキーじゃないよ! 隠し味とのおいしい組み合わせで、味も香りも楽しめる手作りクッキー。 冬
みんながよく食べているものが、自分たちでも作れるって知ってた?冬においしい果物を使った、おうちでも作れる
もうすぐみんなが楽しみにしているクリスマス!そんなクリスマスにもってこいのかわいいサラダをつくっちゃお♪
秋においしいお野菜がギュッとつまったわくわくクッキング。きのこのうまみ成分がホイルの中に閉じ込められてお
お芋ほりで掘ったお芋は格別?形に重さに色に匂いを感じながら…秋においしい旬のお野菜を使って作る、人気のお
9月のお月見にちなんだかわいいうさぎのお月見だんご。くるくる丸めて、好きな形を作っちゃおう♪どんなうさぎ
子どもたちが大好きなカレーを、夏ならではのカレーにアレンジ☆中に入れるお野菜は、子どもたちと相談してみよ