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自分だけのおべんとう〜クッキングの楽しさと栄養がつまったごはん〜

自分だけのおべんとう〜クッキングの楽しさと栄養がつまったごはん〜


1年のクッキングのしめくくりにも持ってこいの、たのしいおべんとう作り。

これまで経験してきたクッキングの色々な行程や、つくる楽しさ、できあがりを楽しみにするワクワク感、体に大切な栄養についての学びがたっぷりつまったクッキングです。


材料(1人分)

☆鮭おにぎり

・ご飯:100g
・鮭フレーク:10g

☆野菜たっぷりチキンバーグ

※卵アレルギー用につなぎで卵は使っていません。
・鶏挽肉:20g
・人参:20g
・玉ねぎ:20g
・塩:0.1g
・こしょう:少々
・パン粉:2g
・砂糖:0.5g
・みりん:1g
・醤油:1g

☆大根としめじのおかか炒め

・大根:30g
・しめじ:10g
・大根の葉:2g
・ごま油:少々
・鰹節:0.5g
・醤油:1g

☆さつま芋サラダ

・さつま芋:30g
・パプリカ:10g
・マヨネーズ:3g(卵アレルギーの子がいる場合は卵不使用マヨネーズを使用)
・粉チーズ:0.5g(乳製品アレルギーがいる場合は入れなくても大丈夫です)

☆オレンジ

・オレンジ:1/4個

☆添え物、飾りとして使用

・サラダ菜
・ミニトマト
・絹さや(塩ゆで)
・スライスチーズ

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