保育と遊びのプラットフォーム[ほいくる]by 小学館
お豆とトマトと野菜をぐつぐつ煮込んで食べるスープ。ちょっぴり苦手だったセロリやにんじんも、煮込むととろ〜
1年のクッキングのしめくくりにももってこいの、たのしいおべんとう作り。これまで経験してきたクッキングの色
ひな祭りのごはんにぴったり!かわいいオープンいなりの作り方をご紹介します。使う素材は…「いなりずし」です
カラフルな食材を、子どもたちが自分でトッピングして作る、ちらし寿司のレシピをご紹介します。どんなちらし寿
鬼のケーキ
ひな祭り離乳食です
節分製作
イースタークッキング チョコパフェネスト
クッキング保育
ポリ袋にいれたバナナをトントンつぶしたら、後は冷凍庫におまかせ!包丁もボウルもいらないので、小さい子も楽
ピザつくり
鬼ののり巻き
梅干し作り4歳児
「デコひなごはん」
デコ巻き寿司
小さなおにぎり
イカの手触りを知る