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自分だけのおべんとう〜クッキングの楽しさと栄養がつまったごはん〜

明田由衣
掲載日:2014/02/17

作り方

☆鮭おにぎり

1、ご飯に鮭フレークを混ぜ合わせ好きな形に握ったり、型抜きをする。海苔やチーズ、ハムなどでいろいろアレンジしてみるとおもしろい♪
ご飯にシャケを混ぜた写真


型抜きした写真

☆野菜たっぷりチキンバーグ

※卵アレルギー用につなぎで卵は使っていません。

1、人参、玉ねぎをみじん切りに、,鶏挽肉、塩、こしょう、パン粉を入れてこねる(お肉を使う作業は、栄養士・調理師で行っても良い)。
ごはんにいろいろな具材をのせた写真

2、1を丸く成形して油を熱したフライパンで焼く。
丸くしてプライパンにのせている写真


3、2に火が通ったら最後に砂糖、みりん、しょうゆのたれを回し入れ、全体にからめたらできあがり。

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